Все публикацииПолитика

ПР: левых денег на инаугурацию Януковича не будет

Фракции НУНС нужно договариваться о создании коалиции, чтобы не допустить досрочных выборов Верховной Рады Украины.

Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов Анатолий Толстоухов.

«Я думаю, что нашеукраинцы понимают перспективу «Нашей Украины» в связи с отсутствием коалиции в парламенте», - в частности отметил он.

«Говорить им о перспективе парламентской можно только с учетом создания коалиции в Верховной Раде, которая сейчас работает. Все остальное - это больше мечты, чем реалии. Нужно садиться и договариваться», - цитирует регионала Украинская правда.

По его словам, если в Верховной Раде не будет создана коалиция, то «будет принято решение, и мы пойдем на новые досрочные парламентские выборы».

Вместе с тем Толстоухов считает, что это «нежелательный вариант развития событий».

Кроме того, отвечая на вопрос, кто может возглавить правительство в случае создания новой коалиции, он отметил: «Есть необходимость, чтобы ядром, в частности, исполнительной власти были представители Партии регионов». «Но это вовсе не означает, что при определенных обстоятельствах не могут возникнуть другие кандидатуры», - добавил Толстоухов.

Кроме того, комментируя вопрос финансирования инаугурации новоизбранного президента, регионал заявил: «Это будут деньги, которые ветви власти найдут для того, чтобы страна достойно завершила избирательный марафон». «Говорить о том, что это будут очень большие средства, о которых потом будут писать, что мы залезли к людям в карман, не будем. И левых денег тоже не будет», - отметил он.