Все публикацииПолитика

БЮТ: Черновецкий и Янукович хотят присвоить 23,4 га столичной земли

25 февраля на сессии Киевского городского совета большинство Леонида Черновецкого и Виктора Януковича хотят одним голосованием отдать 23,4 га столичной земли 234 подставным лицам в частную собственность.

Об этом сообщила пресс-служба БЮТ в Киевсовете.

Согласно сообщению, в повестке дня пленарного заседания 25 февраля соответствующий пункт «О передаче гражданам в частную собственность земельных участков для строительства, эксплуатации и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений в Голосеевском районе» содержит 234 кадастровых дела.

Депутаты от БЮТ в Киевсовете заявляют, что все эти лица, которые якобы должны получить свои «законные» 10 соток в частную собственность, – подставные, и в большинстве не киевляне.

«Почему мы убеждены, что это подставные лица? Потому что более 200 ходатайств не содержат или регистрационного номера, или даты представления. Часто встречаются ходатайства одновременно б/н и б/ч. Разве это похоже на законные основания наделять земельными участками неизвестно кого, когда и на каких основаниях? Нет!», - отметила председатель фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

Мелихова напомнила, что в мае 2007 года этот же земельный участок площадью 24,26 га был отведен обществу с ограниченной ответственностью «ОСТА-ПЛЮС» для эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений на Столичном шоссе (27-й км.) в Голосеевском районе г. Киева. Вся эта территория принадлежала Лесопарковому хозяйству «Конча-Заспа» и была переведена из категории земель лесного фонда к землям запаса жилой и общественной застройки, изъятая из Программы зеленой зоны города Киева до 2010 года.

«Это решение настолько наглое, что выглядит исключительно как политическая взятка Черновецкого, которая должна оградить его от досрочных перевыборов в мае месяце. А если некоторым бизнесменам действительно больше не нужна эта земля, БЮТ требует вернуть ее территориальной общине г. Киева и опять включить в категорию земель лесного фонда», - отметила Мелихова.

В связи с этим фракция БЮТ обратилась в Генеральную прокуратуру и МВД с просьбой рассмотреть согласно действующему законодательству данные факты манипуляций с киевской землей и проверить возмещение обновляющей стоимости зеленых насаждений, потерь и убытков лесохозяйственного производства и угодий, а также паевых взносов, которые должно было в установленном порядке из 2007 г. оплатить ООО «ОСТА-ПЛЮС».