Все публикацииПолитика

БЮТ выступает против переноса местных выборов на более поздний срок

БЮТ выступает против переноса местных выборов на более поздний срок.

Об этом в ходе согласительного совета заявил председатель фракции БЮТ в Верховной Раде Украины Иван Кириленко. "Относительно проведения местных выборов, то ранее мы абсолютным большинством приняли решение относительно их проведения 30 мая. Поэтому мы поддерживаем предложение провести выборы именно 30 мая, и проблему финансирования выборов можно решить отдельно законом или постановлением. Или есть выход - внести изменения в Конституцию, поскольку срок действия полномочий истекает 31 мая", - сказал он.

В свою очередь, председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров в ходе согласительного совета заявил, что фракция готова голосовать за отсрочку местных выборов. "Мы, очевидно, согласимся на это предложение", - сказал он.

В это же время, председатель фракции КПУ Петр Симоненко также не исключил, что фракция будет голосовать за перенос выборов, но при этом отметил, что не необходимо "дальше одновременно принимать решения относительно завершения политической реформы".

Ранее сегодня зампред фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что Партия регионов поддерживает вопрос возможного переноса местных выборов на более поздний срок.