Все публикацииПолитика

Балога призывает Кабинет министров уйти в отставку

Лидер партии «Единый Центр» Виктор Балога призывает Кабинет министров уйти в отставку.

По его убеждению, премьер-министр Юлия Тимошенко непризнанием своего проигрыша на выборах Президента и судебной волокитой с обжалованием результатов хочет как можно дольше удержаться на должности. «Она разменивает 46-миллионную страну на собственную карьеру. Каждый день при власти дает частный выигрыш Тимошенко и оборачивается потерями для государства. Такая позиция премьера сохраняет в парламенте несуществующую фактически и юридически коалицию, которая нередко порождает пагубные для государства решения», – заявил Балога.

Лидер «Единого Центра» также высказал убеждение, что Президент Виктор Ющенко должен способствовать формированию новой политической и властной конфигурации. В частности, он может побудить министров, назначенных в правительство им лично или по квоте его политической силы, добровольно подать в отставку. По словам Балоги, это откроет дорогу к созданию коалиции и формированию нового состава Кабинета министров.

«В конечном итоге, и сами чиновники, если имеют хотя бы грамм совести и морали, просто обязаны уйти с должностей, а не из последних сил хвататься за свои кресла. Причин более, чем достаточно. Правительственная команда, которая поставила страну на грань дефолта, обязана сложить свои полномочия», - считает Балога.