Все публикацииПолитика

Кожемякин: Депутатов покупают для создания новой коалиции

Первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин утверждает, что в парламенте происходит подкуп народных депутатов с целью создания новой коалиции.

Об этом он сказал сегодня журналистам.

По словам Кожемякина, сейчас «ведется работа с народными депутатами из фракции НУНС». Он добавил, что к нему уже подходили несколько депутатов и говорили, что «им предлагают большие деньги – от 2 до 5 млн долларов». На уточняющий вопрос о том, эта сумма на всех депутатов или каждому, Кожемякин ответил: «Не знаю, как там делят».

Он отметил, что «кому-то предлагают доллары, а кому-то должности», и уточнил, что если народному депутату - за 60 лет, то «предлагают какие-то деньги».

По словам Кожемякина, «давление на народных депутатов из фракции БЮТ» оказывается не представителями Партии регионов, а их коллегами по фракции с тем, чтобы собрать 37 народных депутатов, то есть, большинство фракции НУНС для создания технической коалиции с Партией регионов.

При этом он не исключил, что Юрий Ехануров может быть избран на должность премьер-министра Украины. «И тогда они (фракция НУНС – Ред.), скажут, что мы своего избирали», - добавил Кожемякин.

Он отметил, что ведутся переговоры и с некоторыми народными депутатами от БЮТ. В то же время, по словам Кожемякина, не отвечают действительности заявления о том, что около 80 депутатов из БЮТ могут войти в коалицию. «А 150 не хотят? Но им, простите, «обломается» 80 и даже 10», - добавил он.

При этом Кожемякин не исключает, что от 3 до 5 народных депутатов от БЮТ могут голосовать вместе с Партией регионов.