Все публикацииПолитика

Лидеры ЕС решили, как спасти евро

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Лидеры стран Евросоюза достигли соглашения относительно предоставления помощи столкнувшейся с финансовыми проблемами Греции.

Об этом заявил в четверг Президент ЕС Герман Ван Ромпей.

По его словам, 16 стран Евросоюза уже делают все возможное для стабилизации ситуации на рынках. При этом он отметил, что сама Греция не просила ЕС о финансовой поддержке.

В то же время он не сообщил о деталях соглашения, отметив, однако, что сейчас лидеры 27 стран еврозоны продолжают их обсуждение.

Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, ЕС не оставит Грецию наедине с ее проблемами, но существуют законы, которые должны соблюдаться.

Сообщение о договоренности стало важным сигналом для европейских рынков, в том числе Франции и Германии, так как нестабильность Греции повлияла на курс евро.

Именно это негативное влияние на европейскую валюту, вероятнее всего, станет главной темой саммита ЕС, который проходит сейчас в Брюсселе.

Ожидается, что окончательное решение Евросоюза по греческому вопросу будет обнародовано не ранее понедельника, - передает корреспондент телеканала "ВВС" Доминик Хьюгз.