Все публикацииПолитика

Телегруппа "Интер" будет судиться за частоты

Телевизионная группа "Интер" оспаривает результаты конкурса Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, по итогам которого она получила меньше частот, чем рассчитывала.

Один из телеканалов группы - НТН - обратился с соответствующим иском в Окружной административный суд Киева, пишет «Коммерсант-Украина» .

Телеканал обратился с иском в окружной административный суд Киева еще 28 января. 1 февраля суд принял постановление о запрете использования распределенных в ходе конкурса телечастот. Заседание по этому делу назначено на 25 марта.

Кроме того, председатель комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации, народный депутат от Партии регионов Анна Герман сообщила, что в конце января она обратилась в Генпрокуратуру с требованием проверить нарушения при проведении конкурса: "У меня есть основания сомневаться в отсутствии нарушений в процедуре конкурса и в том, что он проводился честно".

Напомним, на внеочередном заседании 27 января Нацсовет выдал 89 разрешений на использование телевизионных частот в 67 городах. Тогда больше всего частот получили телеканал TBi (33) и "Пятый канал" (26). Группа "Интер" получила 20 частот для "Мегаспорта", НТН, Enter Film, К1 и К2, при этом каналы Enter Music и "MTV-Украина", также претендовавшие на разрешения, не получили частот вовсе.

Решение Нацсовета не устроило трех из восьми членов Нацсовета: Виталия Шевченко, Игоря Куруса и Оксану Головатенко. Они заявили, что на заседании, когда принималось решение, не было кворума (присутствовали пять человек вместо необходимых шести), и пообещали обратиться в Генпрокуратуру. Были недовольны решением и в группе "Интер", которая рассчитывала на большее количество частот. Вчера в "Интере" от комментариев отказались.