Все публикацииПолитика

БЮТ настаивает на признании выборов недействительными

Блок Юлии Тимошенко требует признания выборов президента Украины недействительными.

Об этом заявил член фракции БЮТ Олег Ляшко, выступая в парламенте в среду, 10 февраля.

"В сегодняшнем выступлении от Партии регионов заявлялось, что на выборах президента состоялись массовые фальсификации. Мы поддерживаем в этом плане Партию регионов и требуем пересчета голосов и признания этих выборов недействительными", - заявил депутат.

В свою очередь, Партия регионов будет требовать расследования фактов массовых фальсификаций во Львовской области и привлечения виновных к ответственности.

"Есть район, в котором массовая фальсификация не знала предела наглости и цинизма - работа окружных комиссий 128 округа (Львовская область, город Самбор)", - сказал с парламентской трибуны народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

Он отметил, что в данном округе явка избирателей составила более 90%, в то время как в среднем по области явка избирателей была на уровне 70%.

"Откуда на 20% взялось больше голосов? Почему задерживалась подача протоколов от участковых комиссий? Почему занижены результаты?", - с возмущением добавил он.

При этом Лукьянов отметил, что в данном округе за Виктора Януковича проголосовали "чуть более 2% избирателей, в то время как в других районах Львовской области за Януковчиа отдали голоса от 10 до 25%".

"Понятно, что власть использовала административный ресурс, власть использовала масштабные фальсификации, и мы будем требовать расследования именно в этих округах, в этих районах и привлечения виновных к ответственности", - подчеркнул он.

Как сообщалось, БЮТ заявил о своем намерении обжаловать в судах результаты голосования на президентских выборах на ряде участков в ряде областей.

Вместе с тем представители Партии регионов заявили, что у этой инициативе БЮТ нет судебной перспективы.