Все публикацииПолитика

Янукович выиграл на соплях, - Немцов

Виктор Янукович будет слабым президентом по трем причинам.

Янукович выиграл на соплях, - Немцов
Фото: www.kavkaz-uzel.ru

Об этом заявил известный российский политик-оппозиционер Борис Немцов.

«Он слабый по трем позициям: во-первых он так и не получил больше 50% голосов, во-вторых, президент обладает очень ограниченными полномочиями, в третьих он еще и по-человечески довольно слабый. Я вообще не завидую Януковичу – он вроде победил, но нет ощущения победы и запаса политпрочности. И не исключаю, что через несколько месяцев доверие к нему будет таким же как к Ющенко в конце его срока», - заявил политик.

По словам Немцова, в России ничего особенного о победе Януковича не говорят. «Они, конечно, врут – говорят: убедительная победа. Какая она к черту убедительная? В этом все дело – победа не убедительная, так на соплях где то выиграл. Очевидно, что запаса политической прочности у него не будет, и никаких особых иллюзий, что он будет интересы Путина защищать, тоже ни у кого нет»

Политик уверяет, что в Москве Янукович не считается пророссийским политиком: «Новый президент – проукраинский. Мне кажется, в Украине вообще нет пророссийских политиков. Кроме того, его всю кампанию консультировали американские политтехнологи. Ни одного из обещаний, которые он давал в русских регионах (русский язык как второй государственный) он не выполнил и не выполнит».

По мнению Немцова, Россия не предоставит никаких преференций новому президенту Украины, но и от Украины льгот российские бизнесмены не получат. «Потому что Янукович защищает интересы Донбасского и другого украинского бизнеса», - объяснил он.