Все публикацииПолитика

Глава ЦИК РФ высоко оценил выборы в Украине

Заявление наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ о том, что результаты выборов президента Украины отражают волеизъявление граждан, точно отражает ситуацию, заявил на пресс-конференции глава ЦИК РФ Владимир Чуров, находящийся в Киеве в составе дипломатической миссии.

«Выборы проходили в спокойной обстановке, митинговых страстей не наблюдалось. Я сегодня утром держал проект заявления миссии МПА СНГ, считаю ее самой профессиональной, согласен со всем излагаемым», - сказал Чуров.

Глава ЦИК России сообщил, что находился на Украине в составе дипломатической миссии, организованной посольством и консульствами РФ, и посещал избирательные участки в Одессе и Одесской области.

«Мы посетили 11 избирательных участков в городе и области, никаких признаков противоправных технологий нами отмечено не было», - сказал Чуров.

Он отметил качественную организацию выборов, четкую работу избирательных комиссий и высокую активность избирателей.

Напомним, в заявлении наблюдателей от Межпарламентской ассамблеи СНГ говорится, что выборы соответствовали нормам избирательного права и Конституции Украины, их результаты отражают волеизъявление граждан.