Все публикацииПолитика

Процедура подсчета голосов находится под угрозой срыва

Процедура подсчета голосов народного волеизъявления находится под угрозой срыва.

Об этом заявил глава избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Николай Азаров в своем обращении к международным наблюдателям и главам дипломатических миссий в Украине. Он также призвал их "воспрепятствовать использованию административных, политических и иных рычагов давления кандидата в президенты - премьер-министра Юлии Тимошенко с целью срыва процедуры подсчета голосов".

По словам Азарова, штаб БЮТ и их представители на местах пустили в ход угрозы, шантаж и другие приемы с целью затягивания и, в конечном счете, блокирования обнародования результатов народного волеизъявления.

Так, по информации штаба ПР, в Луганской области по указанию центрального предвыборного штаба БЮТ намеренно затягивается процедура подсчета бюллетеней в территориальных округах №№ 105, 106, 108, 109, 110, 111, 114, 116. Аналогичная ситуация –в территориальных округах №№ 3, 9, 10 Крыма. "Воспрепятствование процедуре подсчета голосов нацелено на то, чтобы попытаться свести к минимуму разрыв между кандидатами в президенты, а то и выправить ситуацию в свою пользу", - подчеркнул Азаров.

"Доказательством практики применения антидемократических методов нашими оппонентами стали итоги голосования в закрытых участках - местах отбывания наказаний, где за Тимошенко проголосовало 100% заключенных при 100%-ной явке", - отмечается в обращении.

По мнению Азарова, все это "затеяно с явной целью не только торпедировать процедуру подсчета голосов, но и спровоцировать, в конечном счете, массовые беспорядки в стране".

"Это дискредитирует только что завершившиеся президентские выборы в Украине, ставит под угрозу демократические завоевания, наносит серьезный вред демократическим институтам нашей страны", - также отмечается в обращении.