Все публикацииПолитика

Инцидент с днепропетровскими журналистами возмутил Комитет избирателей

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам исполнительного директора Днепропетровского регионального комитета избирателей Украины Станислава Жолудева, недопуск журналиста на публичное мероприятие политика – это нарушение закона о СМИ.

Об этом стало известно 7 февраля на онлайн-марафоне в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Не пустить журналиста на публичное собрание - это ущемление журналиста в правах на информацию и нарушение законов о СМИ. Подобные вещи – это последняя ласточка, которая говорит о том, что в дальнейшем будет активное воздействие на прессу», - сказал Станислав Жолудев.

Напомним, 6 февраля в день, когда запрещена какая-либо предвыборная агитация, в одном из днепропетровских кинотеатров состоялась встреча депутата горсовета, представителя экс-кандидата в президенты Сергея Тигипко Загида Краснова с жителями Ленинского района. По информации источника ИА «Новый мост», программа мероприятия предполагала не только общение лидера «Громадской силы» с людьми, но и возможное обсуждение предстоящего второго тура президентских выборов, а также прямую агитацию за одного из кандидатов в президенты.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Комитет ВР по делам свободы слова и информации заинтересовался инцидентом с днепропетровскими журналистами. А ведущие журналисты Украины возмущены отношением организаторов мероприятия к днепропетровским коллегам.