Все публикацииПолитика

ЦИК: в целом выборы проходят спокойно, но активно

В ЦИК отмечают, что в целом выборы проходят спокойно, но активно.

Об этом на брифинге для прессы сообщила член Центральной избирательной комиссии Татьяна Лукаш. Она сообщила, что по состоянию на 15.00 по данным из 223 территориальных избирательных округов проголосовали 49,94% избирателей, что является несколько выше, чем в первом туре – тогда проголосовали 47,6%. Но ниже, чем в 2004-ом, тогда во время второго тура проголосовали 55,22% избирателей.

Лукаш отметила, что пока сообщения о каких-то чрезвычайных ситуациях в ЦИК не поступали. В то же время, она выразила обеспокоенность по поводу ситуации в Луганской области, где уже во второй раз прошло сообщение о заминировании участков. Она напомнила о случае утром, когда была информация о заминировании четырех участков, и добавила, что недавно поступила информация о заминировании еще пяти участков.

«Как по мне, имеем определенную тенденциозность относительно уменьшения количества избирателей в округе», - подчеркнула она, добавив, что для того, чтобы осуществить проверку информации, нужно два-три часа, а из-за морозной погоды, многие избиратели не хотят ожидать, пока закончится проверка. При этом она сказала, что это большие участки, на которых голосуют свыше двух тысяч избирателей.