Все публикацииПолитика

БЮТ и ПР вновь обменялись подозрениями в махинациях

Блок Юлии Тимошенко в Киевском городском совете заявляет о том, что Партия регионов подвозит людей в Киевскую область для поддержки кандидата в президенты, лидера ПР Виктора Януковича.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ в Киевсовете.

"Санатории и базы отдыха под Киевом заполняются людьми, которых привозят для поддержки кандидата в президенты Виктора Януковича", - сказано в сообщении.

Соответствующая информация поступила на прямую телефонную линию БЮТ.

В сообщении отмечается, что в одном из санаторно-лечебных комплексов в области количество мест для проживания за ночь увеличилось с 80 до 390 человек.

В сообщении отмечается, что по официальной версии людей привезли для посещения семинара, сами постояльцы убеждают, что приехали поддержать Януковича.

В какой именно форме приезжие будут поддерживать Януковича, неизвестно.

Ранее одна из областных организаций БЮТ сообщила о том, что местная облорагнизация ПР заказала в автопредприятиях областного центра 15 автобусов для перевозки людей в Киев.

В свою очередь, Донецкая областная организация ПР заявляет о массовой замене членов участковых избирательных комиссий от кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко в области.

По данным партии, заменено 2 тысячи 905 человек, из них более 600 в Донецке, 438 - в Макеевке, 369 - в 46-м округе (Артемовск).

ПР обеспокоена тем, что все они - преимущественно жители западных областей: Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Ровенской, Хмельницкой.

Также ПР выражает обеспокоенность социальным статусом и профессиональной принадлежностью данных лиц.

По информации партии, практически все из них временно не работающие или безработные, студенты, пенсионеры, охранники различных предприятий, и практически у всех отсутствует какая-либо профессиональная квалификация и опыт в области избирательного права.

ПР считает, что смена членов избиркомов направлена на блокирование хода выборов в области и дестабилизации избирательного процесса.

"Именно такие "субъекты" и нужны Тимошенко, чтобы заблокировать ход выборов в Донецкой области. В "нужный" момент все они по указке своего штаба могут покинуть комиссии, чтобы дестабилизировать избирательный процесс", - говорится в сообщении

Донецкая организация ПР подчеркивает своевременность принятия изменений в закон о выборах президента в связи с такой ситуацией.