Все публикацииПолитика

Коломойский выкупил у Третьякова долю в холдинге "Главред-УНИАН"

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский выкупил долю Александра Третьякова в медиа-проектах условного холдинга "Главред-УНИАН" и теперь является его единственным собственником.

Об этом стало известно "Левому берегу" из собственных источников.

Ранее в СМИ появилась информация о проблемах с финансированием печатных проектов холдинга (журналов "Профиль", "Главред", "ТелеСити", газет "Новая" и "Известия в Украине"). В официальном комментарии преставители холдинга лишь подтвердили, что рассматривается вопрос о привлечении инвесторов в печатные проекты, как наиболее затратных в условиях кризиса. В "Известиях" подтвердили, что счета издания заморожены.

По неофициальной информации, причиной, по которой печатные издания холдинга стали испытывать трудности с финансированием, явился конфликт между совладельцами. По этим же данным, окончательное решение касательно судьбы холдинга должно быть принято на собрании акционеров, намеченном на февраль.

В условный холдинг "Главред-УНИАН" традиционно включают информагентство УНИАН, сайты Главред, ІноЗМІ, Телекритика, ГлавПорт, журналы "Профиль", "Главред", "ТелеСити", "Телекритика", газеты "Новая", "Известия в Украине", "Газета по-киевски", телеканал "Сити".

Ранее также появилась информация о том, что Игорь Коломойский приобрел у компании СМЕ ее долю в телеканале "Студия 1+1".