Все публикацииПолитика

Европа считает, что Украине удалось установить стандарт демократичных выборов

Украине удалось установить стандарт проведения прозрачных и демократичных выборов в Восточной Европе, что заметно усилит позицию Украины для дальнейшего укрепления отношений с ЕС.

Об этом заявили министры по делам Европы из Великобритании Крис Брайант, Германии Вернер Хойер, Польши Миколай Довгилевич и Франции Пьер Лелуш.

"После ряда свободных и честных выборов, проведенных за последние пять лет, Украина установила стандарт проведения выборов в Восточной Европе", - заявили министры.

По их мнению, поддержка демократического курса поспособствует дальнейшему укреплению отношений между Украиной и ЕС.

"Украина, которая сможет продолжить консолидацию демократии и плюрализма средств массовой информации, станет примером для других стран региона. Это также усилит позицию Украины для дальнейшего укрепления отношений с ЕС", - заявили великобританский, германский, польский и французский министры по делам Европы.

При этом они высказали надежду, что во втором туре президентских выборов Украина продемонстрирует не менее тщательное соблюдение демократических процедур, чем в ходе первого тура.

"Первый тур выборов прошел спокойно и организованно, и его результаты были в целом широко признаны. Репутация Украины за рубежом как лидера демократии в регионе может лишь улучшиться, если эти стандарты будут выдержаны и в следующем туре", - подчеркнули они.