Все публикацииПолитика

БЮТ и Партия регионов "обменялась" планами по срыву выборов

В Партии регионов есть стенограмма заседания донецкого штаба БЮТ о срыве выборов.

Об этом сегодня, 28 января, с трибуны парламента заявила депутат от ПР Елена Лукаш.

"Вот что там предлагается: неявка членов избиркомов в день голосования, отсутствие кворума по статье 28. "Вы должны отказаться от транспортировки избирательной документации, и написать заявления о массовых фальсификациях", - зачитала документ Лукаш.

"Пункт 12. Вы должны вбросить в урну для голосования на дому лишний бюллетень и требовать признать незаконным голосование на дому", - зацитировала она другой фрагмент.

"Я могу показать это всем депутатам. Такие разнарядки БЮТ раздает по всей стране, зная, что выборы они не выиграют. Но они и не хотят их проиграть. Поэтому придумывают такие писульки", - сказала Лукаш.

Поэтому она призвала поддержать изменения в закон, который сделает невозможным срыв кворума в день голосования. Отметим, ВР поддержала этот законопроект сегодня в первом чтении.

Тем временем БЮТ обвинил руководителя штаба Виктора Януковича Николая Азарова в принуждении работников социальной сферы Киева голосовать за лидера "регионалов" на выборах.

Об этом заявил "бютовец" Владимир Бондаренко - также с трибуны парламента.

"Среди разнообразных мер фальсификации, которые известны в Украине, были разные. Например, в Киеве активно применялся подкуп избирателей через раздачу гречки, чем пользуется Черновецкий. Сегодня он эту систему переключил в помощь Партии регионов", - заявил депутат.

"Есть административное давление. Так. вчера половину директоров на моем округе обработали специальными методами запугивания в пользу Януковича. Делали это люди из Управления образования города Киева", - сообщил депутат.

"Приглашаю сегодня на 16 часов прокуратуру и представителей ЦИК во Дворец пионеров, где Николай Азаров в рабочее время собирает руководителей подразделений медицинских учреждений, приблизительно 800 людей, для обработки специальной", - заявил Бондаренко.

Он также пожаловался, что есть "вещи более глобальные", как голосование мертвых душ, и призвал поддержать соответствующий проект БЮТ. Однако этот законопроект был отклонен.