Все публикацииПолитика

Содокладчиком Украины в ПАСЕ стал эстонский депутат

Новым содокладчиком Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Украине стала депутат из Эстонии Майлис Репс.

Об этом она сама сообщила журналистам по завершении сегодняшнего заседания Мониторингового комитета ПАСЕ. В разговоре с украинскими журналистами Репс отметила, что сначала планирует встретиться со своей коллегой – содокладчиком Мониторингового комитета ПАСЕ по Украине Ренатой Вольвенд.

«Во-первых, я должна встретиться с содокладчиком. После чего мы разработаем график мониторинга», - сказала депутат. Она также отметила, что на следующей сессии ПАСЕ в апреле может быть одобрен новый регламент Мониторингового комитета, в соответствии с которым докладчики будут меняться каждые 5 лет.

«И, скорее всего, ее (Вольвенд – Ред.) также поменяют. И я не хочу затем начинать опять с нуля, я хотела бы ознакомиться с ее почти 10-летним опытом», - сказала Репс. Она отметила, что в случае одобрения нового регламента Комитета на сессии в апреле, Вольвенд могут поменять в июне или в сентябре.