Все публикацииПолитика

В предполагаемом черепе Гонгадзе нашли металлический осколок

В Генпрокуратуре было проведено дополнительное судебно-медицинское исследование черепа, который предположительно принадлежит погибшему журналисту Георгию Гонгадзе.

Главной целью экспертизы было извлечение металлического осколка, обнаруженного в левой лобной части черепа.

«Да, в черепе есть круглая полость в области передней части лба, но у моего сына при жизни не было никаких осколочных ранений головы», – заявила мать журналиста Леся Гонгадзе.

Представители вдовы журналиста в то же время говорят о том, что в голове действительно мог быть осколок.

«Этот осколок действительно был, и Мирослава, и многие друзья Георгия помнят об этом и даже говорили под протокол», – сказала представительница Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

По информации издания, в середине 90-х годов Георгий Гонгадзе был на Кавказе, где в то время разгорелся грузино-абхазский конфликт. В 1993 году военное формирование, в расположении которого был журналист, было обстреляно из гранатометов, и несколько осколков вошли в тело Георгия Гонгадзе. Вполне возможно, что один из них попал в голову.

«У меня была цель проверить, не убили ли его выстрелом в голову, потому что была версия, что голову отделили из-за того, что в нее выстрелили из табельного оружия. В результате оказалось, что в черепе есть только одно металлическое включение – этот осколок», - добавила Теличенко.