Все публикацииПолитика

Регионалы не определились, проголосуют ли они за Осадчука

Фракция Партии регионов пока не определялась с тем, будет ли поддерживать представление Президента Виктора Ющенко о назначении Александра Осадчука членом Центральной избирательной комиссии

Об этом сегодня, 27 января, во время брифинга заявил народный депутат от ПР Юрий Мирошниченко, отвечая на вопрос, будет ли фракцией поддержана эта кандидатура.

«Пока еще мы этот вопрос на фракции не рассматривали», - сказал депутат.

В то же время Мирошниченко заметил, что он является сторонником того, чтобы состав ЦИК был как можно скорее укомплектован. Однако есть определенные процедуры относительно рассмотрения этого вопроса, и они должны быть соблюдены, сказал он.

В частности, соответствующее представление должен рассмотреть профильный комитет ВР, а также должны состояться заседания фракций. «Но главное, чтобы этот человек не был заангажирован и вызывал доверие у большинства ВР», - сказал он.

Мирошниченко также отметил, что завтра на внеочередной сессии ВР этот вопрос не будет рассматриваться, поскольку он не включен в повестку дня. По его словам, назначение нового члена ЦИК может состояться не раньше открытия 6 сессии Верховной Рады (2 февраля – Ред.).

Напомним, 19 января ВР освободила от должности члена ЦИК Анатолия Писаренко в связи с достижением им предельного возраста для пребывания на государственной службе.

21 января Ющенко внес в парламент кандидатуру заместителя гендиректора Нацагентства по иностранным инвестициям и развитию Валерия Карпунцова на должность члена ЦИК, но депутаты высказались против его назначения.

26 января Президент внес в ВР представление о назначении членом ЦИК Осадчука.