Все публикацииПолитика

Тимошенко опять завела песню о Януковиче-марионетке

Кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко обещает укрепить реальную независимость Украины в случае избрания ее президентом.

Об этом она сказала в ходе рабочей поездки в Черкасскую область в Золотоноше.

"Я хотела бы, чтобы в 2010 году ситуация уже была наконец-то для Украины необратимой, чтобы Украина наконец-то сказала, что точка невозвращения пройдена, что у нас уже никаких возможностей, даже рисков возвращения страны назад не будет", - сказала она.

При этом Тимошенко добавила, что она рассчитывала, что в 2004 году Украина уже встала на пусть укрепления реальной независимости, однако сейчас существует угроза возвращения господства олигархов во власть.

"Они видят Украину просто как, извините, кусок мяса, который нужно между собой поделить... Государство сейчас находится на лезвии бритвы", - заявила премьер.

По ее словам, кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович является просто марионеткой в руках олигархов, которые хотят исключительно приватизировать все стратегические объекты в государстве.

В частности, она отметила, что его заявления о необходимости создания консорциума по эксплуатации и реконструкции украинской газотранспортной системы являются не чем иным, как попыткой увести ГТС из госсобственности.

Кроме этого, она выразила непонимание по поводу заявления Януковича об участии Украины в проектах строительства газопроводов "Северный поток" и "Южный поток", отметив, что таким образом Украина сама же вложит свои средства для, того чтобы в обход ее пустили газ в Европу.

Напомним, что Янукович выступает за создание консорциума по реконструкции и эксплуатации украинской газотранспортной системы.

Янукович также считает, что Украина должна принять участие в строительстве газопроводов "Северный поток" и "Южный поток".