Все публикацииПолитика

БЮТ утверждает, что переговоры с Тигипко продолжаются

Блок Юлии Тимошенко будет продолжать консультации с Сергеем Тигипко по поводу его поддержки кандидата на пост Президента Украины Юлии Тимошенко во втором туре выборов.

Об этом сегодня в интервью журналистам заявил первый заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин, отвечая на вопрос, означает ли заявление С.Тигипко, что он допускает возможность стать премьер-министром при новом Президенте, что есть уже какие-то конкретные договоренности с Ю.Тимошенко или Виктором Януковичем.

«Консультации были, и я думаю, будут продолжаться», - сказал А.Кожемякин.

В то же время он напомнил, что Ю.Тимошенко не собирается отказываться от своего предложения С.Тигипко стать премьер-министром в ее президентство, если у него есть такие амбиции. «Я ничего вам нового не скажу, были контакты и были консультации», - сказал он.

Вместе с тем, по словам А.Кожемякин, БЮТ отстаивает, в первую очередь, такую позицию, что разговор о поддержке должен происходить не с кем-то из кандидатов, а в первую очередь, с избирателями. «Мы будем обращаться, в первую очередь, к избирателям, которые голосовали за господина Тигипко, Яценюка, Костенко, Ющенко, Гриценко, Тягнибока», - сказал он.