Все публикацииПолитика

Ошибки в Реестре, в основном, - вина "переводчиков"

Большинство ошибок в Реестре избирателей возникло из-за неправильного перевода фамилий избирателей с русского языка на украинский.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщил начальник отдела администрирования государственного реестра избирателей ХОГА Александр Евсеев.

"Большинство ошибок в базе Реестра возникло еще при его формировании по результатам перевода с русского на украинский язык гласных букв "е" и "и" и так далее. Фамилии неправильно перевели, и они попали в базу. Однако, согласно Закону Украины "О выборах Президента Украины" в день голосования глава, зам и секретарь избирательной комиссии могли вносить поправки на участке, были сделаны исправления и теперь мы учтем их в Реестре. И еще, хотелось бы обратиться к избирателям Харьковской области с просьбой: перед вторым туром найти время и обратиться в органы ведения Реестра избирателей, чтобы проверить свои данные", - сказал Евсеев.

По словам Евсеева, в этом году исправления и дополнения в реестр будут делаться трижды – после I и II тура выборов Президента-2010 и выборов в местные советы 30 мая 2010 года.