Все публикацииПолитика

Тимошенко рассчитывает на голоса 60% украинцев

Кандидат в Президенты, премьер Юлия Тимошенко поблагодарила граждан Украины за участие в первом туре выборов Президента.

Тимошенко рассчитывает на голоса 60% украинцев

Об этом она сказала, открывая заседание правительства.

"Что является хорошим результатом избирательной президентской кампании? Хорошим является то, что более 60% людей в Украине, которые пришли на избирательные участки, отдали свои голоса за демократических кандидатов... Более 60% людей не захотели голосовать за откровенный криминалитет", - подчеркнула Тимошенко.

Она надеется, что именно эти 60% граждан Украины, а также те люди, которые не пришли в первом туре на избирательные участки, обязательно придут на второй тур выборов и не допустят прихода криминалитета во власть.

Напомним, 17 января в Украине прошло голосование на выборах Президента.

В выборах приняли участие 18 кандидатов.

По предварительным данным ЦИКа, явка избирателей на выборах составила 66,76%.

Согласно предварительному подсчету 100% протоколов, 35,32% избирателей проголосовали за кандидата в Президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича, 25,05% - за премьер-министра Юлию Тимошенко, 13,06% избирателей проголосовали за кандидата в Президенты Сергея Тигипко, 6,96% - за Арсения Яценюка, 5,45% - за Виктора Ющенко, 3,55% - за Петра Симоненко, 2,35% - за Владимира Литвина, 1,43% - за Олега Тягнибока, 1,20% - за Анатолия Гриценко, 0,41% - за Инну Богословскую.

2,20% избирателей не поддержали ни одного кандидата.