Все публикацииПолитика

Эксперт считает, что Янукович получит голоса Симоненко

Борьба во втором туре будет разворачиваться за голоса избирателей Сергея Тигипко, Арсения Яценюка, Владимира Литвина, Анатолия Гриценко, то есть там, где есть более 1% голосов, и где есть за что бороться.

Об этом сегодня во время пресс-конференции сказал директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко, передает корреспондент ИМК.

Он отметил, что, скорее всего, голоса Арсения Яценюка, Виктора Ющенко, Анатолия Гриценко и Олега Тягнибока будут во втором туре отданы Юлии Тимошенко.

"Голоса Арсения Яценюка, Виктора Ющенко, Анатолия Гриценко и Олега Тягнибока сосредоточились в основном в западных и центральных регионах, и это дает основание говорить о том, что это - потенциальные голоса за Юлию Тимошенко, в ту очередь, как голоса, отданные за Петра Симоненко, являются потенциальными голосами Виктора Януковича", - заметил он.

Также, по словам эксперта, большая интрига будет вокруг электората Сергея Тигипко. "Этот электорат будет больше делиться в своих предпочтениях", - сказал он.