Все публикацииПолитика

БЮТ: у Черновецкого нет денег на похороны бабушек из интерната

Фракция БЮТ в Киевском городском совете просит мэра столицы Леонида Черновецкого немедленно решить вопрос с организацией захоронений одиноких пожилых жителей интернатных заведений Киева.

Об этом говорится в заявлении члена фракции БЮТ в Киевском городском совете Алексея Давиденко, сообщили в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете.

По словам Давиденко, с начала 2010 года пять киевских интернатов для пожилых людей, в которых постоянно проживает больше 3500 одиноких жителей, не имеют денег для захоронения умерших. Коммунальное предприятие «Спецкомбинат ПКПО», которое занимается организацией таких захоронений, отказывается работать в долг. Вместо этого КГГА денег на захоронение пожилых и социально незащищенных жителей столицы, которые проживают в интернатах, не выделяет.

«С мэром Л.Черновецким и его бизнес-партнерами одинокие пожилые люди не могут быть уверены даже в достойном захоронении, могут в перспективе оказаться в братской могиле», - заметил депутат.

Политик уточнил, что в Киеве в домах-интернатах для пожилых людей ежегодно умирает около 300 лиц, захоронение которых должно финансировать КГГА. Стоимость захоронения одного человека составляет 2760 грн., то есть общая сумма, необходимая по этой статье расходов, - около 800 тыс. гривен в год.

В связи с этим депутаты фракции «Блок Юлии Тимошенко» в Киевском городском совете обращаются к мэру Л.Черновецкому, должностным лицам КГГА, с требованием немедленно решить вопрос с организацией захоронений одиноких пожилых жителей интернатных заведений г. Киева.