Все публикацииПолитика

"Майдан" под ЦИКом разошелся

Вопреки заявлениям лидеров Партии регионов о намерении стоять до инаугурации Президента Виктора Януковича, акция "Украина - за честные выборы!", "развернутая" 17 января под стенами ЦИК и усиленная 18-го, так же неожиданно "свернулась".

"Майдан" под ЦИКом разошелся
Фото: Макс Левин

Сегодня, 19 января, на площади Леси Украинки в Киеве ничего не напоминает о вчерашнем стечении нескольких тысяч сторонников Януковича, вышедших на митинг как из идеологических соображений, так и за деньги (по свидетельству многих из них).

Исчезла сцена, нет полевой кухни, согревавшей митингующих горячим чаем, увезены несколько десятков биотуалетов. Подтвердились вчерашние неофициальные слова технических организаторов акции о том, что команды продолжать ее от партийных лидеров не поступило.

Тем не менее, Партия регионов по-прежнему продолжает удерживать стретегическую в период выборов точку столицы. Под стенами Центризбиркома по-прежнему стоит ряд легких палаток и армейская штабная. Напомним, что регионалы "застолбили" за собой право проводить массовые мероприятия на трех киевских площадях - Леси Украинки, Софийской и Михайловской - до 7 февраля, когда состоится повторное голосование по выборам Президента Украины.