Все публикацииПолитика

Бурджанадзе: Грузия грубо вмешалась в выборы Президента Украины

Совет опозиционной партии "Демократическое движение - единая Грузия" опубликовал заявление, в котором обвиняет президента республики Михаила Саакашвили во вмешательстве во внутренние дела Украины.

Бурджанадзе: Грузия грубо вмешалась в выборы Президента Украины
Фото: www.segodnya.u

Так прокомментировала отправку 2 тысяч грузинских наблюдателей на выборы в Украину лидер партии, экс-спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе.

"Власти Грузии, по своему обычаю, своими действиями, грубым вмешательством во внутриполитическую обстановку суверенного государства, Украины, еще раз создали неудобство нашей стране и ее имиджу в глазах цивилизованного мира", сказано в заявлении Бурджанадзе.

"Отправка властями Грузии тысяч "наблюдателей" на президентские выборы Украины и их действия вызвали напряжение в избирательном процессе",- сказано в заявлении.

Бурджанадзе отметила, что власти республики, которые ничего не сделали для развития демократии, показали, как именно они представляют себе демократические выборы.

"Мы уверены в том, что свободолюбивый украинский народ в братской Украине без вмешательства Саакашвили сможет обеспечить победу демократии", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, ранее украинский Центризбирком, несмотря на решение суда, отказал наблюдателям из Грузии в регистрации на выборы президента.