Все публикацииПолитика

Суд разрешил Писаренко принимать участие в заседаниях ЦИК

Апелляционный административный суд Киева разрешил Анатолию Писаренко участвовать в заседания Центральной избирательной комиссии.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель руководителя центрального избирательного штаба Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов.

В частности, А.Портнов отметил: "Сегодня ночью апелляционный административный суд Киева принял такое решение. Согласно Кодексу административного судопроизводства решения, принятые с 0:00 до 6:00 не могут быть обжалованы и являются окончательными, а также вступают в силу с момента принятия. Кроме того, решения, принятые по нововыявленным обстоятельствам, отменяют все предыдущие решения".

По его словам, в данной ситуации можно констатировать, что член ЦИК Анатолий Писаренко сегодня легитимно принимает участие в заседании комиссии. "Поэтому нам неизвестно, почему сейчас ЦИК не дает нам ответ на официальное обращение Юлии Тимошенко, учитывается ли сейчас при подсчете кворума голос Писаренко", - отметил А.Портнов.

Напомним, сегодня глава Центризбиркома Владимир Шаповал выразил сомнение в легитимности сегодняшнего заседания ЦИК, в связи с тем, что полномочия одного из членов ЦИК А.Писаренко завершились в связи с достижением 65-летнего возраста.