Все публикацииПолитика

Регионал Шенцев просит избирателей брать деньги

Председатель харьковской областной организации Партии регионов, народный депутат Дмитрий Шенцев заявил, что агитаторы от БЮТ, под видом регионалов, предлагают избирателям деньги за "правильное" голосование.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщили в пресс-службе ХОО ПР со ссылкой на заявление Шенцева.

"Мы имеем тревожные сигналы о том, что наши политические оппоненты пытаются реализовать теневые схемы подкупа избирателей. Мы эти факты отслеживаем и готовимся их не допустить", - заявил он.

"Я не могу сказать, что в Харьковской области катастрофическая ситуация с попытками фальсификации выборов, но случаи подкупа избирателей есть. К сожалению, наши политические оппоненты действуют абсолютно аморально в обоих направлениях: они выступают от своего имени, предлагая деньги взамен на доказательство голосования за их кандидата (например, сделать снимок бюллетеня на мобильный телефон); точно так же они пытаются фальсифицировать процесс голосования, представляясь агитаторами Партии регионов и предлагая избирателям деньги, дискредитируя таким образом нашу политическую силу", - говорится в заявлении регионала.

"Многие люди сегодня находятся за чертой бедности, поэтому на встречах с избирателями я говорю: "Предлагают вам деньги – берите. Это деньги, которые правительство украло у вас. Но голосуйте так, как вам велит сердце и разум", – советует Шенцев.

Также Шенцев назвал "все обвинения в адрес Партии регионов в попытках фальсификации полной чушью", потому что "мы сегодня находимся в оппозиции и не имеем административного ресурса".