Все публикацииПолитика

Львову выключат свет на улицах

Во Львове будет отключено уличное освещение по причине непроплаты Госказначейством средств на счета отдельных коммунальных предприятий.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

По словам руководителя "Львовсвет" Марины Строевой, по состоянию на среду Львов не получил через казначейство необходимые средства для "Львовоблэнерго" за использованную электроэнергию, которые должны были пойти на оплату за электроэнергию.

"Потому город стал заложником казначейства и не может рассчитаться с "Львовоблэнерго". А это, в свою очередь, повлечет отключение уличного света в городе уже завтра", - подчеркнула Строева.

Критическая ситуация во Львове сложилась также с общественным транспортом.

"Отключение электроснабжения на "Львовэлектротрансе" послужит причиной остановки всего электротранспорта в городе", - заявил руководитель "Львовэлектротранса" Владимир Карпа.

Он сказал, что оплата за электроэнергию осуществляется взаимозачетом (средствами из госсубвенции), что фиксируется протоколом за подписями уполномоченных лиц.

Такой протокол, по его словам, был согласован и подписан еще 9 декабря 2009 года на сумму 530 тыс. грн.

"Со своей стороны мы 14 декабря подали платежное поручение на проплату. По неизвестным нам причинам казначейство эти средства не перевело "Львовоблэнерго", - сообщил Карпа.

"После окончания десятидневного срока мы подали новое платежное поручение на эту же сумму. Следует отметить, что сумма 530 тыс. грн. была отминусована от субвенции и на счета предприятия не попала, однако и как оплата за электроэнергию на счета "Львовоблэнерго" также не была проплачена казначейством", - отметил он.

Как следствие, по словам Карпы, 11 января "Львовэлектротранс" получил предупреждение от облэнерго об отключении 14 января в 10.00 тока.

Он также сказал, что предприятие обратилось в "Львовоблэнерго" с предложением подписать новый протокол за январь, куда будет включена и эта задолженность.

"Надеемся, что руководство "Львовоблэнерго" не будет прибегать к таким радикальным методам, ведь, в первую очередь, от них пострадают и его потребители, которые пользуются трамваями и троллейбусами", - подчеркнул Карпа.