Все публикацииПолитика

Герман увидела тотальное засилье Тимошенко во всех медиа

Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко использует административный ресурс для давления на средства массовой информации, заявляет председатель комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и СМИ Анна Герман (фракция Партии регионов).

"Выводы ОБСЕ в отношении присутствия кандидатов в президенты в СМИ абсолютно правильны. Заявление БЮТ о том, что Юлия Тимошенко является лидером по упоминанию в СМИ, свидетельствует о том, что Тимошенко использует админресурс для давления на медиа, результатом чего стало ее тотальное засилье на всех телеканалах, радио, газетах и журналах", - сказала она.

По словам Анны Герман, использование административного ресурса кандидатом от власти для предвыборных целей - это признак того, что власть не собирается проводить честные и прозрачные выборы в Украине.

Кроме того, депутат отметила, что к ней как к председателю профильного парламентского комитета поступило много жалоб о том, что, в частности, на одном из телеканалов во время трансляции концерта зрителям больше всего показывали не происходящее на сцене, а Юлию Тимошенко, сидящую в зрительном зале.

Ранее "Голос Америки" обнародовал отчет миссии наблюдателей ОБСЕ о том, что на основных украинских телеканалах нет баланса материалов о кандидатах в президенты.

"Это противоречит главным принципам работы медиа и профессиональной этике журналистов - нарушение принципов честности, баланса и непредубежденности в новостях", - отмечают в ОБСЕ.