Все публикацииПолитика

Тимошенко: Если бы не я, у Януковича бы ни одного живого спонсора не осталось

«Если бы я не сделала эти две антикризисные программы – для химиков и металлургов, у Януковича бы просто не было за что провести избирательную кампанию – у него просто не осталось живых спонсоров в Партии Регионов. А я даже ни одного слова благодарности, ни одного «спасибо» ни от него, ни от членов его команды не услышала – сплошные унижения», - заявила Юлия Тимошенко сегодня в Киеве выступая на итоговой пресс-конференции, рассказывая о целевых антикризисных программах, наработанных ее Кабинетом в 2009 году.

Среди, особо успешных, кроме химической, металлургической и энергетической, она отметила программу для угольной отрасли.

По словам Тимошенко, когда грянул кризис «Эти опытные менеджеры, эти мощные хозяйственники, почему-то пришли в «слабое» - как они его называют, правительство, пожаловались, что у них почему-то ничего не получается», - отметила Тимошенко. «Тогда конечно, подключилось правительство, и мы создали эту антикризисную программу для металлургической отрасли – дали им льготные цены и они смогли с низкой себестоимостью войти на мировые рынки».

Вместо благодарности, пожаловалась лидер БЮТ, она получила травлю по центральным телеканалам, контролируемыми олигархами. «Их задачи – создавать искусственные рейтинги Януковичу и всем кто за ним стоит, а не показывать реальную картину».

Кроме прочего в ходе пресс-конференции Тимошенко сообщила: в 2009 ее правительство выкупило у строителей почти шесть тысяч квартир, которые раздали тем, кто стоял в очередях еще с советских времен. «Мы не просто выкупили, именно сейчас в кризис, мы отработали механизм благодаря которому мы вообще можем забыть о квартирных очередях в которых люди стоят по 30-40 лет»,