Все публикацииПолитика

Гриценко думает, что в голове у Кадырова "вавка"

Президенту Чечни Рамзану Кадырову нужен психиатр, а его заявления - это повод для медицинского анализа и сигнал руководству России.

Об этом заявил глава Комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, кандидат в президенты Анатолий Гриценко, комментируя предложение Р.Кадырова ликвидировать Грузию и Украину.

Как сообщили в пресс-службе А.Гриценко, политик подчеркнул: "Когда Кадыров говорит о том, что та или иная страна - это болезнь, что нужно переходить в наступление, что у них есть мышцы, армии и технологии, по моему мнению, в этом случае не нужны никакие заявления от имени руководства нашего государства. Скорее всего, господину Кадырову нужен психиатр. У него в голове, наверно, вавка".

По его словам, от имени Российской Федерации заявлять позицию государства могут только три должностных лица - Президент, Премьер-министр и Министр иностранных дел. "Господин Кадыров к ним не относится... Почему руководитель одного из субъектов Федерации позволяет себе такие провокационные и безответственные заявления? Это повод для государственного анализа", - заявил он.

По его мнению, руководство Украины "на такую глупость реагировать не должно".

Напомним, ранее Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил уверенность в том, что Российская Федерация должна ликвидировать Грузию и Украину. "Грузия, Южная Осетия, Украина - это частная болезнь России. Почему мы должны все страдать и страдать, если мы можем искоренить проблему. У нас есть все: армия, технологии. Нам необходимо переходить в наступление", - в частности, подчеркнул он.