Все публикацииПолитика

"Укртатнафта" отказалась заправлять самолеты WizzAir

ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ, Полтавская обл.) заявляет об исключении из числа своих контрагентов авиакомпании WizzAir, а также о прекращении отгрузки авиатоплива в адрес этого авиаперевозчика и заправки самолетов данной компании.

Об этом сообщила пресс-служба ЗАО «Укртатнафта».

Такое решение, отмечает пресс-служба, обусловлено недопустимым и даже неадекватным поведением работников авиакомпании WizzAir по отношению к пассажирам в аэропорту Luton (Лондон), когда не только были проигнорированы все профессиональные нормы, но и фактически нарушены права человека.

Так, компания отмечает, что в ряде СМИ прошла информация о силовом выдворении украинских пассажиров из самолета компанией WizzAir в лондонском аэропорту Luton.

«Подобный инцидент не может не вызвать шок в цивилизованном обществе и, безусловно, требует соответствующей реакции на этот эпизод. Вдвойне прискорбно то, что хамское обращение с украинскими пассажирами позволила себе авиакомпания, работающая на рынке авиаперевозок Украины, которая, казалось бы, должна всегда стоять на страже интересов своих клиентов», – отмечено в сообщении.

«Укртатнафта» выражает возмущение непозволительным поведением авиакомпании Wizz Air, которое не могут оправдать никакие форс-мажорные обстоятельства.

«Укртатнафта» заявляет о своей принципиальной гражданской позиции и выражает протест против немотивированно агрессивных действий компании Wizz Air по отношению к своим пассажирам.

Напомним, ЗАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ)частично входит в группу "Приват", которая, прежде всего, трое неразлучных друзей: Геннадий Боголюбов, Игорь Коломойский и Алексей Мартынов.

Группа "Приват" также сконцентрировала контрольный пакет акций (более 50%) авиакомпании «Аэросвит» (Киев).