Все публикацииПолитика

Регионалы поняли, что Украине нужны деньги МВФ, но только после выборов

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Ирина Акимова считает необходимым привлечение Украиной 4 транша кредита Международного валютного фонда после выборов Президента.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

«Украине нужен 4 транш. Он нужен после окончания политической кампании», - заявила депутат.

Акимова подчеркнула, что сам факт привлечения 4 транша кредита будет способствовать возобновлению доверия иностранных инвесторов к Украине, однако, если привлечь транш до окончания выборов Президента, он может быть израсходован на политические цели, в то время, как его необходимо направлять на развитие страны.

Напомним, сегодня Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что следующий транш МВФ Украина получит не раньше, чем будет принят госбюджет на 2010 года.

В то же время, по ее словам, правительство и МВФ работают над вопросом, который даст возможность Украине сбалансировать финансовую систему без дополнительных займов.

Украина с 2008 года получила уже три транша помощи МВФ на общую сумму $12 млрд. После подписания Президентом Виктором Ющенко Закона о повышении социальных стандартов директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан заявил, что фонд продолжит сотрудничество с Украиной только после завершения президентских выборов.

9 ноября представительство МВФ в Украине сообщило, что фонд готов к сотрудничеству с Украиной при условии достижения консенсуса всеми ветвями власти.