Все публикацииПолитика

Рада не проголосовала за отсрочку коррупционных законов

Верховная Рада Украины не смогла принять в первом чтении законопроект №5398 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о предотвращении и противодействии коррупции".

Рада не проголосовала за отсрочку коррупционных законов
Фото: www.kazok.net

За принятие этого проекта закона проголосовали 208 депутатов из 421 зарегистрированного в зале.

Законопроектом предлагалось перенести введение в действие законов "О принципах предотвращения и противодействия коррупции", "Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений" и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения", принятых Верховной Радой Украины 11 июня 2009 г., с 1 января 2010 г. на 1 января 2011 г.

Перед этим автор законопроекта, депутат от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Олег Новиков выступил с докладом.

Он сообщил, что отсрочка введения в действие законов, принятых 11 июня, необходима для устранения недостатков и усовершенствования законодательства в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Как сообщалось, Минюст считает недопустимой отсрочку вступления в силу пакета антикоррупционных законов из-за высокого уровня коррупции в стране.

Верховный Суд попросил Конституционный Суд проверить конституционность ряда положений пакета из трех антикоррупционных законов, вступающих силу с 1 января 2010 года.