Все публикацииПолитика

Ющенко настаивает на отставке Юрия Луценко

Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на отставке министра внутренних дел Юрия Луценко.

Ющенко настаивает на отставке Юрия Луценко
Фото: www.aif.ru

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова.

«Президент Украины надеется на конструктивную и государственную позицию Верховной Рады Украины в вопросе привлечения к политической ответственности, а следовательно - освобождении от должности министра внутренних дел Луценко», - сказала пресс-секретарь. Она напомнила, что Президент, в соответствии с Конституцией, обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по поводу необходимости освобождения Луценко от занимаемой должности.

Также она напомнила о соответствующем письме и в адрес председателя парламента Владимира Литвина. «К сожалению, милиция под руководством Луценко демонстрирует прогрессирующую неспособность справиться с угрозами безопасности граждан и общественному порядку», - сказала Ванникова, отметив, что реальные показатели борьбы с преступностью ухудшаются.

Напомним, 10 декабря Президент Украины призвал премьера обратиться в ВР с представлением об освобождении Луценко от должности министра внутренних дел. Глава государства мотивировал необходимость отставки Луценко, в частности, значительным ослаблением активности борьбы с коррупцией и преступностью.

По словам Ющенко, сегодня правоохранительные органы продолжают работать неэффективно. «Главная задача правоохранительной системы, которая заключается в безусловном обеспечении конституционных прав и свобод каждого человека и гражданина, не выполняется», - констатировал глава государства.

По его словам, неоднократное привлечение внимания министра внутренних дел Украины к активизации работы в системе правоохранительной деятельности игнорируется.