Все публикацииПолитика

Ефремов: ПР предлагает парламенту принять закон о регламенте своей работы

Партия регионов предлагает парламенту принять закон о регламенте работы Верховной Рады Украины.

Ефремов: ПР предлагает парламенту принять закон о регламенте своей работы
Фото: artemovsk.info

Об этом в ходе заседания согласительного совета заявил первый заместитель фракции ПР Александр Ефремов.

Он подчеркнул, что парламент может принять как закон постановление ВР о регламенте своей работы. "Думаю, было бы нам сегодня логично поставить вопрос и отреагировать на требования КСУ и утвердить этот регламент как закон", - подчеркнул он.

По его мнению, данный законопроект можно рассмотреть в сессионном зале в ходе текущей пленарной неделе.

Напомним, Верховная Рада Украины преодолела 1 декабря вето Президента Украины Виктора Ющенко на закон "Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины". За соответствующее решение проголосовали 384 депутата из 442 зарегистрированных в зале.

За предложение В.Ющенко отклонить закон проголосовали 33 депутата из 437 зарегистрированных в зале.

Согласно документу, организация и порядок деятельности ВР устанавливаются Конституцией Украины, законами Украины о статусе народных депутатов Украины, о комитетах парламента, о временных специальных и временных следственных комиссиях ВР, другими законами Украины и регламентом парламента.

Порядок работы ВР устанавливается Конституцией и регламентом парламента. ВР в соответствии с Конституцией принимает свой регламент - специальный акт, которым устанавливаются парламентские правила и процедуры осуществления парламентом конституционных полномочий во исполнение соответственно законодательной, учредительной, контрольной или другой функции.