Все публикацииПолитика

ЕС опроверг слухи о том, что примет Украину вместе с Молдовой

В ЕС категорически опровергают информацию о возможности вступления Украины в ЕС только в связке с Молдовой.

ЕС опроверг слухи о том, что примет Украину вместе с Молдовой
Фото: telegraf.by

Об этом заявила европейский комиссар по вопросам внешней политики и Европейской политики соседства Бенита Ферреро-Вальднер, комментируя сообщения СМИ, во вторник в Брюсселе по окончании встречи министров иностранных дел стран, входящих в состав участников политики Восточного партнерства.

"Я могу сказать очень четко: мы в Европейской Комиссии никогда не говорили ничего подобного", - заявила она.

"Я говорила очень четко и упоминала об этом, когда мы были в Украине на саммите, который прошел совершенно недавно: прежде всего, Восточное партнерство не для членства. В то же время оно оставляет дверь открытой... Как я всегда говорила - будущее невозможно предвидеть", - сказала она.

"Обе стороны - страны (партнеры) и страны-члены ЕС должны быть, действительно, единодушны в этом. Это - позиция, которая не имеет никакой связи с другой страной. Я надеюсь, я была понятной сейчас ", - сказала она.

В понедельник газета "Коммерсант Украина" сообщила со ссылкой на источники в Еврокомиссии о новом условии европейской стороны - вступление Украины в ЕС должно происходить в паре с Молдовой.

В МИД Украины выразили возмущение дезинформацией в украинских СМИ вокруг переговоров с Европейским Союзом по соглашению об ассоциации.

"Меня беспокоит та информация, которая освещается в СМИ относительно того, что якобы есть договоренность о том, что Украина станет членом ЕС вместе с Молдовой", - сказал заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев.