Все публикацииПолитика

Милиция призывает министра курортов Крыма показать свой диплом

Крымская милиция призывает министра курортов и туризма автономии Андрея Сумцова предоставить или опубликовать в СМИ копию диплома об окончании высшего учебного заведения и получении квалификационного уровня «бакалавр права».

Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму.

«На направленный милицией запрос в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко поступил ответ о том, что с 2004 по 2006 годы Сумцов обучался на юридическом факультете на заочном отделении на платной основе и получил квалификацию «магистр права». Однако для того, чтобы получить данную квалификацию, сначала надо иметь квалификационный уровень «бакалавр права», - сказано в сообщении.

Вместе с тем, утверждают в милиции, документы, являющиеся основанием для дальнейшего повышения уровня квалификации Сумцовым, в архиве КНУ имени Шевченко не обнаружены.

Руководством ВУЗа «назначена комиссия для продолжения изучения архивных документов».

Как сообщалось, ранее начальник Главного управления МВД Украины в АР Крым Геннадий Москаль просил председателя Совета министров Крыма Виктора Плакиду и председателя Главного управления государственной службы Украины Тимофея Мотренко провести проверку в отношении Сумцова.

Он утверждал, что "проверкой, проведенной ГУ МВД Украины в АР Крым, установлено, что до 1999 года Сумцов Андрей Анатольевич был известен, как Жидик Андрей Анатольевич, 20.04.1974 года рождения.

После того как Луцким РОВД УВД Украины в Волынской области в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.103 Уголовного кодекса Украины (в редакции 1960 г.), последний в 1999 году изменил фамилию с Жидик на Сумцов".