Все публикацииПолитика

Регионалы уже считают, что отставка Тимошенко неактуальна

Вопрос отставки правительства для Партии регионов на сегодняшний день неактуален.

Регионалы уже считают, что отставка Тимошенко неактуальна
Фото: newsru.ua

Об этом заявил первый заместитель Председателя Верховной Рады, регионал Александр Лавринович (на фото) сегодня на брифинге.

Лавринович подчеркнул, что пока такая инициатива не имеет поддержки большинства народных депутатов.

«Поэтому на сегодняшний день этот вопрос для рассмотрения в парламенте не актуален», - сказал он.

При этом Лавринович уточнил, что регионалы не отказываются от своей инициативы и надеются на одно из двух: либо правительство выполнит Закон о повышении социальных стандартов, либо депутаты примут решение о недоверии такому правительству.

Напомним, ранее Партия регионов обещала зарегистрировать в парламенте проект постановления о недоверии правительству Юлии Тимошенко, и намеревалась сделать это сразу же, как только под документом будет собрано достаточно подписей для его отставки.

"Мы даем месяц правительству выполнить закон о повышении соцстандартов. Этот закон дает Тимошенко время до конца ноября выплатить 9 млн наших граждан по 75 грн и 2 млн пенсионеров - по 150 грн. Если в течение этого времени она этого не сделает, она нарушит закон... И тогда, в зависимости от собранных подписей, мы будем принимать решение относительно представления об отставке Кабмина Украины", - сказал первый замглавы фракции Партии регионов Александр Ефремов.

27 ноября Партия регионов заявляла, что готова заменить Кабинет министров Тимошенко и вывести стану из кризиса.

"Юлия Владимировна, у нас есть не только претенденты, высокопрофессиональные и эффективные, на должность премьера. Мы готовы уже сегодня заменить весь ваш бездарный Кабмин и за несколько месяцев вывести Украину из кризиса, в который вы ее толкнули", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Так что, Юлия Владимировна, вы можете паковать чемоданы и уходить уже сегодня", - подытожили регионалы.