ГлавнаяПолитика

Ульянченко требует немедленной отставки Тимошенко

Глава Секретариата Президента Вера Ульянченко выступает за отставку Кабинета Министров.

"Сегодня стоит говорить о немедленном изменении руководства украинского правительства. Потому что ни к чему хорошему нынешний Кабинет Министров не приведет", - сказала Ульянченко.

Глава Секретариата обвинила премьер-министра Юлию Тимошенко в желании в ручном режиме распределять бюджетные средства и выразила непонимание заявлений представителей БЮТ о возможности непринятия государственного бюджета на 2010 год до Нового года.

Она подчеркнула, что в руках коалиции есть все инструменты, чтобы принять госбюджет на 2010 год, поскольку ее представители занимают ключевые должности в бюджетном процессе.

"И какие же успехи мы имеем благодаря такой "централизации"? Никаких! Ни кодекса, ни резолюции, а о готовом проекте бюджета и говорить не приходится. Кто в этом виноват? Обвинять некого! Здесь присутствует только одно, но безудержное желание - руководить бюджетом вручную. Потому что тогда очень легко в этой мутной воде ловить рыбку", - заявила Ульянченко.

Она раскритиковала правительство за сокрытие информации о реальном состоянии выполнения госбюджета-2009.

"Но что хуже всего - мы не знаем, на какой именно базе будет выполняться бюджет 2010 года. Ситуация не просто плохая, она непрогнозируемая. Бюджет находится в ручном управлении на грани беззакония", - добавила Ульянченко.

Глава Секретариата отметила, что получение доходов и планирование расходов бюджета происходит в закрытом режиме и по пожеланиям Тимошенко.

"Сегодня же бюджет превратили в кассу, через которую пытаются покрыть все предвыборные обещания кандидата на должность президента Юлии Владимировны Тимошенко. И сделали из него альтернативный механизм, через который можно раздавать сладкие конфеты избирателям премьер-министра", - сказала Ульянченко.

Глава Секретариата уверена, что Кабмин во главе с Тимошенко работает непрофессионально, о чем свидетельствуют результаты работы правительства практически во всех сферах.

Как сообщали Ukranews, Президент Виктор Ющенко ранее заявил, что после выборов в Украине появится "украинское правительство".

Напомним, о намерении отправить правительство Тимошенко в отставку заявляли также представители Партии регионов, однако им пока не удалось собрать достаточное количество подписей для принятия такого решения. По некоторым данным, регионалы собрали только 180 подписей вместо необходимых 226.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter