Все публикацииПолитика

За расширение Евросоюза будет отвечать чех

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу объявил о распределении портфелей в новом составе исполнительного органа ЕС.

Комиссаром по энергетике будет немец Гюнтер Эттингер, расширение ЕС и европейскую политику соседства будет курировать чех Штефан Фюле, юстицию и основные права человека - комиссар из Люксембурга Вивиан Рединг, внутренние дела - шведка Сесилия Мальстрем, торговлю - бельгиец Карел де Гюхт.

Всем комиссарам перед назначением предстоит пройти слушания в Европарламенте, а комиссия в целом должна быть утверждена Европарламентом в конце января.

Напомним, 4 декабря в Киеве состоится 13-ый саммит Украина - ЕС, в ходе которого будет обсуждаться широкий спектр вопросов взаимодействия нашей страны с Евросоюзом в контексте перспектив полномасштабной интеграции Украины в Евросоюз.

На сегодняшний день наиболее актуальным вопросом повестки дня отношений Украина - ЕС является проработка Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на смену действующему Соглашению о партнерстве и сотрудничестве между Украиной и Европейским Союзом.