Все публикацииПолитика

Луценко дал охрану брату Лазаренко по его пожеланию

Родной брат Павла Лазарено Иван получил милицейскую охрану по собственному заявлению.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Кривом Роге сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

«Иван Лазаренко обратился в милицию с жалобой об угрозе его жизни. Согласно действующему законодательству, если для жизни человека существует обоснованная угроза, милиция выделяет ему охрану», - отметил Луценко.

По словам министра, это, скорее всего, связано с расследованием уголовного дела о заказном убийстве днепропетровского предпринимателя Вячеслава Брагинского, которое произошло в Днепропетровске 13 октября.

Министр подчеркнул, что ключевой версией убийства является бизнес-конфликт предпринимателя относительно объектов недвижимости, в частности, тех объектов, которые непосредственно или косвенно связаны с экс-премьер-министром Лазаренко.

По словам Луценко, кроме ключевой версии относительно убийства В.Брагинского рассматриваются еще четыре серьезных версии, в том числе месть на почве родственных уз, конфликт бизнес-интересов В.Брагинского и его партнеров из Кривого Рога, Днепродзержинска, Кировограда, Одессы и других городов Украины.

Министр также не исключает, что отомстить В.Брагинскому как руководителю строительной компании могли жители дома на Мандрыковской, где произошел взрыв газа в 2007 году. Эти люди должны были получить новые квартиры в жилом комплексе «Олимпик», который компания В.Брагинского должна была достроить.

Министр отметил, что задержан мужчина, который, вероятно, совершил убийство, заказанное пострадавшими от деятельности В.Брагинского.

Как сообщалось, 13 октября около 9.00 в центре Днепропетровска на ул. Харьковской прогремел взрыв. В результате взрыва погиб бизнесмен В.Брагинский, который проходил вдоль дома во время взрыва.

Прокуратура возбудила уголовное дело, предварительная причина трагедии - сработавшее взрывное устройство.

Следственным управлением УМВД в Днепропетровской области возбуждено уголовное дело по п. 5 ч. 2 ст. 115 (преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.