ГлавнаяОбществоПроисшествия

Лазаренко обвиняет в убийстве Брагинского его делового партнера

Партия «Громада», лидером которой является Павел Лазаренко, считает, что заказчиком убийства Брагинского вполне мог быть и сам Корбан, и просит следствие рассмотреть эту версию одной из первых.

Об этом говорится в заявлении партии «Громада».

«Расценивая беспочвенные обвинения гражданина Корбана в адрес лидера «Громады» как грязную PR-кампания особы, за которой в Украинской прессе давно закрепилось звание «Рейдер №1» хотим обратить ваше внимание на ряд обстоятельств, которые вынуждают нас говорить о его личной заинтересованности в сокрытии правды об убийстве Брагинского», - говорится в заявлении.

Также, в заявлении «Громада» обращает внимание на сообщения СМИ о том, что убийство Брагинского было инсценировано и на деле погиб совершенно другой человек, и просит генпрокурора провести ДНК-экспертизу тела погибшего.

«Мы настаиваем на том, чтобы следствие в деле об убийстве Брагинского одной из первых рассмотрело версию о возможной организации убийства самим Корбаном в связи с тем, что в последние дни в прессе появилось немало публикаций о конфликте главы наблюдательного совета компании «Славутич Капитал» с его деловым партнером Вячеславом Брагинским, в результате которого погибший был отстранен от руководства рядом предприятий», - подчеркивает «Громада».

Напомним, 13 октября в центре Днепропетровска на ул. Харьковской, прогремел взрыв. В результате взрыва погиб известный бизнесмен Вячеслав Брагинский, проходивший в это время мимо дома.

Прокуратура возбудила уголовное дело, предварительная причина трагедии - сработавшее взрывное устройство.