ГлавнаяОбществоПроисшествия

Пожар на иловых полях БСА потушили

Бортническая станция аэрации угасла.

Пожар на иловых полях БСА потушили
Фото: korrespondent.net

Вчера, 15 октября, «Киевводоканал» вместе с МЧСниками расправлялись с последними сотками дымящих торфяников.

«Вчера оставался небольшой очаг, размером меньше 0,1 га, – рассказала Виктория Рубан, начальник пресс-службы МЧС Киевской области. – В использовании спецмашин не было нужды, хотя на месте еще вчера дежурила пожарная. Ил залит водой и пропитан на достаточную глубину».

Как уже сообщалось ранее, пробы, взятые СЭС Дарницкого района Киева и Бориспольского района Киевской области, подтвердили, что содержание вредных веществ в воздухе после пожара не превышало норму.

«Несмотря на «успокаивающие» заявления чиновников о якобы безопасности пожаров на иловых полях БСА для населения Киева и Киевской области, хочу обратить внимание на то, что станция аэрации, выработавшая свой ресурс, – потенциальный объект повышенной экологической опасности. ПЗУ обратилась к Леониду Черновецкому с предложением срочно проверить распределение денег от повышенных тарифов, которые киевляне платят «Киевводоканалу», и направить часть средств на реконструкцию объектов БСА», - сказал глава Партии зеленых Украины Владимир Костерин.