ГлавнаяОбществоПроисшествия

Перекрыт международный канал поставок героина в Украину

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины в Черновицкой области задержали членов преступной групировки, которая занималась контрабандой тяжелых наркотиков с Германии в Украину.

Как сообщили в областном управлении милиции, в поле зрения оперативников УБОП попали трое мужчин, гражданин Германии, который является уроженцем Казахстана, и два жителя Черновицкой области, которые сбывали наркотики. Было установлено, что наркотики эти лица получают из Германии. Оперативная группа буковинского УБОПа выехала в Германию, где совместно с федеральной службой криминальной полиции этой страны провела оперативно-разыскные мероприятия и установила людей, которые передавали эти наркотики в Украину.

Было задокументировано 7 фактов сбыта наркотиков. В седьмой раз, после пересечения границы, уже на территории Черновицкой области, во время передачи посылки был задержан гражданин Германии, который к тому же находился в федеральном розыске в своей стране также за сбыт наркотиков и двух жителей Буковины. На этот раз наркотики они перевозили в пакетиках, которые помещали в банки с шоколадной пастой. В свою очередь полиция Германии проводит мероприятия со своими фигурантами, где задержано двое людей и еще один находится в розыске.

Всего было изъято около 40 граммов героина, 12 граммов кокаина, 15 граммов амфетамина, больше 40 таблеток «Экстази» и другие тяжелые наркотики. Конечный вес будет установлен после завершения экспертизы, которая проводится в настоящий момент. Наркотики задержанные распространяли преимущественно в Черновцах. У них была своя разветвлена сеть и постоянные клиенты, сообщил начальник УБОП Николай Немцов.

Возбуждено уголовное дело по ст. 307 Криминального кодекса Украины за сбыт наркотиков, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за контрабанду наркотиков (статья 305 ККУ).

Источник: Zaxid.net
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook