Все публикацииПолитика

Тимошенко сравнила Януковича с собачкой

Премьер-министр Юлия Тимошенко убеждена, что Виктор Янукович не может быть Президентом Украины.

Об этом она сказала в выступлении ко Дню Свободы, сообщает Урядовий портал.

«Украина другая. Она уже не будет такой, какой была до Майдана. Янукович тогда так и не понял, что он не просто проиграл президентские выборы, он именно тогда проиграл все следующие, любые выборы. Потому что в новой Украине, Украине „послемайданной” такого президента просто быть никогда не может...», - считает Тимошенко.

«И в заключение хочу вас немного повеселить. На днях бывший председатель ЦИК, а в настоящее время – депутат от Партии регионов Сергей Кивалов в одном из интервью сказал, что он уверен в победе Януковича, потому что “Виктор Федорович феноменально везучий человек...”. Нужно действительно иметь очень богатую фантазию, чтобы человека, который дважды сидел в тюрьме, который дважды от испуга самостоятельно сдал должность Премьера и один раз, – президента, назвать везучим...», - отметила лидер БЮТ.

«Мне это напомнило анекдот. Висит объявление: Пропала собачка. Особые приметы: один глаз, хромает на заднюю лапу, одно ухо надкушено, другого – нет совсем, на лице три шрама. Отзывается на кличку „Счастливчик”...», - отметила Тимошенко.

«А если серьезно, с таким послужным списком, как у Януковича, в ни одной стране в президенты не берут. Не взяли в четвертом году. Не возьмут и сейчас, потому что Украина не потерпит такого унижения», - убеждена Тимошенко.

Она призвала украинцев не опускать руки. «Майдан не был бесполезным, он был настоящей революцией духа, но я точно поняла, что было большой ошибкой важнейшее в жизни дело возрождения сильной Украины кому-то перепоручать, даже на Майдане. Хочешь что-то сделать высококлассно – сделай сам. И потому в 2010 году я ничего никому не передоверю. Сделаю сама», - заявила Тимошенко.