Все публикацииПолитика

СНБО ответила Турчинову, что его нет в списке приглашенных

СНБО заявляет, что на заседание Совета, которое состоялось 20 ноября, были приглашены все члены Совета, включительно с премьер-министром Юлией Тимошенко.

Об этом сообщила пресс-служба СНБО.

Соответствующая телефонограмма с сообщением о заседании была послана всем адресатам без исключения, накакнуне 19 ноября, где были указаны вопросы повестки дня.

Тем более, отмечает пресс-служба, что План рассмотрения вопросов на заседаниях СНБО на ІІ полугодие был утвержден Президентом Украины еще 7 августа 2009 года.

«Несмотря на присутствие на заседании всех министров, которые входят в состав СНБО Украины, вызывает удивление заявление первого вице-премьер-министра Украины Турчинова, что он якобы не получил приглашения на заседание СНБО Украины, где рассматривались крайне важные для национальной безопасности темы», - сказано в сообщении.

Первый вице-премьер-министр Украины по должности не является членом СНБО, отмечает пресс-служба, а Кабинет Министров не является адресатом для приглашения на заседание СНБО.

Таким адресатом является премьер-министр, которая с 10 февраля 2009 года ни разу не присутствовала на заседании СНБО, членом которого она является, отмечает пресс-служба.

«Что касается слов первого вице-премьер-министра Украины «что такого чрезвычайного происходит в стране сегодня», пресс-служба Аппарата СНБО Украины уполномочена заявить, что сейчас реально прекращено финансирование Вооруженных сил Украины и это создает серьезную угрозу национальной безопасности и обороне Украины», - говорится в заявлении.

Напомним, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что Кабинет Министров не был проинформирован о сегодняшнем заседании СНБО.